Feinschmecker Blumenkohlpizza
Wenn du leckere Rezepte zum intuitiven Essen möchtest, dann bist du hier genau richtig.
Statt mit speziellen Mehlen machen wir heute eine glutenfreie Pizza aus Blumenkohl und zaubern uns so einen leichten, simplen und besonderen Pizzaboden, den wir uns nach Lust und Laune mit unseren Wohlfühlzutaten belegen können.
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Zutaten:
Für den Teig
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 1 Ei
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Teelöffel Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Belag (variabel, ganz nach deinem Geschmack)
- 1/2 Tasse Tomatensauce
- 1 Paprika, in Streifen geschnitten
- Kapern, abgetropft
- Frischer Spinat, grob gehackt
- 1 Tasse geriebener Käse (z.B. Mozzarella)
Anleitung:
Schritt 1: Blumenkohlreis vorbereiten
- Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen.
- Die Röschen in einem Mixer zerkleinern, bis sie eine reiskornähnliche Textur haben.
Schritt 2: Blumenkohlreis garen
- Die zerkleinerten Blumenkohlkörner in einem Topf mit kochendem Wasser für 5 Minuten garen.
- Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, dann in ein sauberes Geschirrtuch geben.
- Das Geschirrtuch zusammendrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
Schritt 3: Teig herstellen
- Den vorbereiteten Blumenkohl mit Ei, Frischkäse, gemahlenen Mandeln, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
- Den Teig in zwei flache Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 35 Minuten backen.
Schritt 4: Belag vorbereiten
- Paprika in Streifen, Kapern abtropfen lassen und frischen Spinat grob hacken.
Schritt 5: Belegen und Backen
- Die gebackenen Blumenkohlfladen aus dem Ofen nehmen.
- Mit Tomatensauce bestreichen und mit Paprika, Kapern, Spinat und geriebenem Käse belegen.
- Die Pizzen zurück in den Ofen geben und für weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Schritt 6: Genießen
- Die Blumenkohl-Pizza aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden.