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Gesunde Nussecken – Weihnachtsrezept zum Genießen

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Gesunde Nussecken für dein Weihnachtsfest.

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Weihnachtliche Nussecken mit Datteln 

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Haferflocken
  • 150 g Honig
  • 100 g Kokosöl (geschmolzen)
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • Eine Prise Salz
Für die Füllung:
  • 200 g gemischte Nüsse (z. B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln), grob gehackt
  • 150 g getrocknete Datteln, entsteint und fein gehackt
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Kokosöl (geschmolzen)
Für die Schokoladenglasur:
  • 100 g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)
  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Dabei darauf achten, dass der Teig fest angedrückt wird.
  4. In einem Topf die Zutaten für die Füllung (Nüsse, Datteln, Honig, Kokosöl) erhitzen und gut vermengen, bis eine klebrige Masse entsteht.
  5. Die Nussmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
  6. Im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Achte darauf, dass er nicht zu dunkel wird.
  7. In der Zwischenzeit die dunkle Schokolade mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen.
  8. Die gebackenen Nussecken aus dem Ofen nehmen und in Dreiecke schneiden, während sie noch warm sind.
  9. Jeweils eine Ecke einer Nussecke in die geschmolzene Schokolade tauchen.
  10. Die Nussecken vollständig abkühlen lassen, damit die Schokolade fest wird.
  1.  

Rezepte zum Abnehmen mit Intuitivem Essen

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